RENT A FINN ||  Медиапром для туристических дестинаций

RENT A FINN || Медиапром для туристических дестинаций

19.02.2020

По итогам ежегодного отчета The World Happiness Report Финляндия второй год подряд (2018 и 2019) получает звание самой счастливой страны в мире (2018, 2019). Как утверждают сами финны секрет их счастья кроется в природе региона - в то время пока все остальные жители в мире ходят на терапию, финны надевают резиновые сапоги и направляются в лес. Осознав секрет счастья по-фински в 2019 году, страна решила экспортировать этот опыт в виде программы «Renta Finn» («Арендуй финна») – предлагая туристам со всего мира на время своего визита в Финляндию арендовать настоящего жителя – финского «гида по счастью» и поучится у него азам гармоничной жизни.

«Кампания «Арендуй финна» является ответом на глобальную туристическую тенденцию жить как местный житель, которая заключается в том, чтобы делиться подлинным опытом с простыми людьми.», - сказала Хели Хименес, старший директор по международному маркетингу в Business Finland.

По замыслу организаторов новая программа побуждает простых финнов учить путешественников отдыхать и общаться с природой. Семнадцать участников проекта этого лета были выбраны на основе видео приложений со всего мира и переданы в руководство финским гидам по счастью, которые в течение нескольких дней принимали путешественников у себя дома или на даче.

«Визит в Финляндию направлен на содействие разнообразию в финском туризме. Мы хотим создавать возможности и экспериментировать с вдохновляющими формами путешествий. Мы считаем, что «Rent a Finn» докажет, что приглашать путешественников в наши дома и повседневную жизнь стоит. То, что может быть обычным для нас, может быть очень экзотичным для других», - говорит Пааво Вирккунен, руководитель подразделения Visit Finland, подразделения Business Finland, отвечающего за продвижение международных поездок в Финляндию.

Всего для пилотного проекта программы было выбрано восемь финнов. Эско, например, является мэром города Рованиеми в финской Лапландии - он хочет поделиться простыми радостями финского лета со своими гостями у себя на даче: пособирать ягоды в лесу, пожарить еду на гриле, покататься на лодках и поиграть в финскую игру mölkky. Узнать Финляндию, с другой стороны, туристам помогут Линда и Ник, пара, живущая в городке Уто, расположенном на самом южном острове в финском архипелаге.

Для того чтобы оценить уровень сбалансированности своей собственной жизни и понять нужен ли вам опыт счастливой и сбалансированной жизни от жителя Финляндии на сайте «Rent a Finn» каждому туристу предлагается пройти тест, основанный на методах высококвалифицированной коучинговой компании Hintsa. Интересно в этой маркетинговой капании то, что она позволяет через простой механизм вовлечения построить мостик для передачи знаний и уважения от жителя к гостю страны – воспитывать здоровую культуру потребления в туризме.